Comment générer ma déclaration de TVA ?

Vous ne pourrez générer une déclaration de TVA que si vous avez signalé déclarer de la TVA dans Gest4U. Si vous ne l’avez pas fait, la déclaration de TVA n’apparaîtra pas dans la liste des déclarations disponibles.

Pour générer votre déclaration de TVA rendez-vous dans la rubrique “Mes déclarations” :

• Cliquez sur “Déclaration de TVA annuelle” ou “Déclaration de TVA trimestrielle / mensuelle”,
  • Définissez le report de crédit de TVA de votre précédente déclaration (si vous en aviez),
  • Si vous en avez, classez les transactions non catégorisées restantes correspondant à la période de la déclaration,
  • Vérifiez le classement de l’ensemble des transactions prises en compte pour la période,
  • Cliquez sur le bouton “Voir ma déclaration”,
  • Si vous souhaitez valider définitivement votre déclaration dans l’outil (elle ne sera plus modifiable) cliquez sur “Marquer comme “Terminée” et verrouiller cette déclaration”,
  • Vous pouvez télécharger votre déclaration en cliquant sur le bouton “Télécharger la déclaration”

Attention, ce n’est pas parce que votre déclaration est validée sur Gest4U qu’elle est automatiquement envoyée auprès de l’administration. Vous devez vous-même la remplir sur le site de l’administration concernée (un lien vers l’administration est intégré dans la page).